пятница, 3 февраля 2012 г.

Курица в аэрогриле

Перед началом приготовления необходимо прогреть гриль - мин. 10 при  температуре 200-205 градусов.
Курицу (на втором фото) хорошо обмазываем майонезом со всех сторон, вес птички должен быть не больше 1,5 кг, т.к. она просто не пропечется как следует  и будет внутри сырой!,  закладываем  во внутрь очищенный мандарин  (Мандарин придает курице аромат и вкус мяса делает более нежным, чем яблоко; да и за время приготовления яблоко не размякнет как в духовке)
Курица готовится в аэрогриле по 20 мин с каждой стороны.


Выключаем гриль, открываем крышку, (надо быть осторожной, что бы не  обжечься, т.к. она очень горячая) 

Вынимаем из гриля, выкладываем на тарелку и разрезаем на порционные куски. Всё готово!!!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Аэрогриль для меня это все, я им пользуюсь каждый день, жаль вот торты в нем не выпекаются так как надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, жалко... Я ещё не настолько хорошо им владею. Только курицу запекаю, вот окорок делала и ещё печеночный паштет (не выложила рецепт). Анастасия, поделитесь, пожалуйста, рецептами, приготовления и тортиков и всего остального! Буду очень благодарна!!!

      Удалить