четверг, 14 января 2016 г.

Рейнский салат с сельдью

Делюсь со своими читателями рецептами праздничных салатов. Прошёл (наконец) длинный новогодний праздник, теперь можно и рассказать, что было на моём праздничном столе. В этот раз захотелось попробовть чего-то нового, возможно необычного, кроме традиционного оливье или мимозы, на этот раз я решила приготовить вот такой салат

Для его приготовления нам необходимо:

400 г вар. говядины
8 филе сельди
500 г вар. картофеля
200 г кислых яблок
250 г вар. свеклы
4 шт. солёных огурцов
100 г рубленного грецкого ореха
250 г сметаны
200 майонеза
2-3 ст.л. винного уксуса (белого)
1 щепотка сахара
2 вар. яйца
св. зелень, соль, перец

Приготовление:

1. Говядину нарезать кубиками, филе сельди вымочить 30 мин. - порезать кубиками и перемешать.
2. Картофель, очищенные яблоки, свёклу, огурцы порезать кубиками, добавить в миску с говядиной и сельдью, добавить орехи, все перемешать.
3. Смешать сметану, майонез, уксус, соль, перец, сахар, добавить в салат и перемешать. Оставить пропитываться не менее 4-х часов.
4. Перед подачей выложить в салатник, порезать яйца на 8 частей, украсить ими и зеленью

Я внесла в этот салат коррективы - сначала взяла половину количества ингредиентов, яйца добавила сразу в салат, порубив, вместо винного добавила капельку бальзамического, вместо говядины - свинину.

Этот рецепт взят мной из книги "Оригинальные вечеринки"

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :

  1. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрю этот сайт. Спасибо, за приглашение.

      Удалить