среда, 15 мая 2013 г.

Варёный омлет

Приготовление такого омлета меня сначала очень удивило и я как  Станиславский подумала - "Не верю!.." Но подумав немного решила попробовать - ведь всё необычное и непознанное притягивает магнитом... Я "пошерстила" чуть-чуть инет и решилась.

Итак, нам нужны сырые куриные яйца и как не странно... рукав для запекания!


вареный омлет

Вообще-то мне попадались рецепты приготовления только в полиэтиленовом пакете, но поскольку при нагревании в нем образуются всякие фенолы,  полистиролы и прочие "бяки"..., то лучше взять рукав, заведомо пригодный при использовании высоких температур.
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
2. Яйца взбиваем как обычный омлет.
3. Можно добавить сушёную или свежую рубленную зелень, протёртый помидор или любую другую добавку по вкусу.
4. Выливаем в рукав наш омлет, предварительно завязав один конец рукава!, потом второй.
5. Кладём наш рукав в воду и кипятим его не менее 15-20 мин.
6. Вынимаем рукав, разрезаем... и выкладываем на тарелку.

вареный омлет
Хочу заметить, что варится такой омлет без единой капли масла! А вкус при этом совсем не страдает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

4 комментария :

  1. Любопытно. Я, кстати, тоже стараюсь избегать жареного. А всякие добавки дают простор для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, Лада!!! Что есть в холодильнике - то и можно добавить в качестве начинки. Некоторые даже колбаску варёную или сосиски с перчиком сладким добавляют - получается и вкусно и красиво.

      Удалить
  2. Рукав для запекания – настоящая находка для хозяек! Лана, скажите, пожалуйста, а какой рукав лучше, запакованный в коробочку или который просто обернут целлофаном? Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я покупаю всегда рукав, запечатанный в коробочку и обязательно! смотрю максимально рекомендуемую температуру для запекания, указывают или 200 или 230 градусов. Предпочтение отдаю последней. Спасибо Вам!!!

      Удалить