воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Рисовая лапша с овощами или в предверии праздника...

Скоро наступит очень важный праздник для всех. Мы начинаем продумывать загодя новогодний стол, но как избавиться от лишних килограммов и не набрать новых. И я вот решила их немножко сбросить... Во-первых, я перестала употреблять соль, перестала пить кофе с сахаром. И на время отказалась от хлеба и мясного... (Думаю, читающие в ужасе) Это так кажется, на самом деле это не сложно и не страшно!!! (Я пришла к выводу, в процессе эксперимента, что человек довольствуется малым...)
И вот я решила приготовить какое-нибудь блюдо из рисовой лапши. Раньше этого я никогда не делала. Хотя, сейчас на полках магазинов различных видов такой лапши предостаточно. Приготовление её достаточно простое (главное, внимательно прочитать инструкцию). В моём случае - лапшу необходимо замочить в холодной воде на 8-10 мин., а потом обжарить в масле 2-3 мин. (Становится видно, как из твердой лапши, она мягчает и приобретает на вид, а затем и на вкус вареное состояние. Сомневающиеся могут попробовать на зуб).  Но сначала необходимо подготовить "начинку". Я делала в двух вариантах - сначала просто быстро обжарила сладкий жёлтый (жизнеутверждающий!) перец, до полуготовности и овощную замороженную смесь (морковь, зеленая фасоль, брокколи, помидор, зелень). Тут-то и вспомнишь китайцев и их замечательную сковороду вог. Вот где она необходима!!!
Это блюдо как заготовка, можно добавить специи, например, соевый соус, креветки или мясо. Блюдо будет шикарным!!!
Но и без таких "добавок" скромная лапша очень вкусная.

Понравился рецептик - расскажи друзьям:

5 комментариев :

  1. Добрый день! Давайте дружить, добро пожаловать в мой блог http://lnv-blog.blogspot.ru/ Что-то из ничего РЕЦЕПТЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Давай, я только за!!! И ты заходи ко мне по чаще!

      Удалить
    2. Хорошо. Рисовую лапшу я ни разу не пробовала. А вот сковорода вок стоит у нас в офисе без дела, она досталась по наследству от преподавателя китайского, который уехал на родину ))) оказывается ценная вещь.

      Удалить
    3. Да уж... Вог для таких блюд просто незаменима... Вся "соль" китайской кухни состоит в очень быстром обжаривании овощей, что бы они не успели сильно протушиться и размякнуть. А вог как раз очень в этом помогаем, т.к. имеет форму казана (если можно так их сравнить) - внизу кипящее масло, в нём овощи. 2-3 мин. и блюдо готово! А лапша - это не проблема. Будет возможность - обязательно попробуй!!!

      Удалить
    4. попробую. мне чем и нравятся блоги, что можно учиться чему-то новому.
      PS/Лана, если не затруднит, можно еще раз добавиться в Участники http://lnv-blog.blogspot.ru (в правом верхнем углу).

      Удалить