среда, 7 ноября 2012 г.

Лазанья из ... каннеллоне

Я давно мечтала приготовить что-нибудь итальянское..., эдакое, очень и очень вкусное. И как-то наткнулась в магазине на упаковку каннеллоне (это такие большие в диаметре и короткие макароны - для тех, кто не знает). Ну, думаю, вот оно!!! Дома все пальчики оближут. Но упаковка с каннеллоне не имела перевода по приготовлению, были какие-то рисунки, я не стала вдаваться в подробности...
Итак, я сначала их решила отварить до полуготовности, оставив буквально на 3 мин. Но они стали развариваться и лопаться сбоку, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию, я слила воду, вытащила их из кастрюли и решила приготовить ... лазанью!
Форму с высокими стенками я обмазала растит. маслом, присыпав кулинарной крошкой, затем я стала раскладывать, даже можно сказать, разворачивать каннеллоне и укладывать их ровным слоем, что бы не было "проталин". На слой каннеллоне я выложила начинку из свиного фарша, предварительно обжаренного, с рубленными шампиньонами и зеленью,  затем накрыла ещё слоем каннеллоне,  а затем, я залила эту запеканку соусом бешамель. Сверху посыпала тёртым сыром.
Поставила в уже разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекала мин. 30.
Все! Вот такая итальянская история...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий