Этот салат очень простой, но не менее вкусный! И главное лёгкий во всём!
Надо: 1 уп. свежезамороженной брокколи - 400 г (или просто свежей), 100-150 г тёртого твёрдого сыра, 1-2 ст. л. лимонного сока. 2-3 ст. л. оливкового масла холодного отжима, горсть тыквенных семечек, соль, зелень
Отвариваем до готовности брокколи, пока она варится готовим заправку - выжимаем из лимона сок в чашку, добавляем масло, солим и всё перемешиваем до однородности.
Вынимаем готовую капусту и перекладываем её в миску, поливаем заправкой, присыпаем зеленью (укроп или петрушка) и посыпаем сыром, а сверху присыпаем тыквенными сечемками.
Такой салат может служить и в качестве гарнира к курице или рыбе.
Понравился рецептик - расскажи друзьям:
Хороший салат!! И главное брокколи очень полезна!
ОтветитьУдалитьДа! И так сейчас хочется витаминчиков...
ОтветитьУдалитьНу все - нашла эту страничку и стану ее частным гостем))) к кухне привыкнуть придется - так уж пусть будет в удовольствие - какой бы занятой на работе ни была! а вам удачи и новых рецептов - чтоб и мы могли экспериментировать.
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам! Я буду и дальше стараться радовать своих читателей новыми рецептами и экспериментами. И конечно же ими делиться!!! А Вы заходите чаще в гости!!!
УдалитьСпасибо! Буду готовить!
ОтветитьУдалитьНаталья, я очень рада, что такой простой, но от этого, не менее вкусный салатик, Вам понравился!
УдалитьПриятного аппетита и будьте здоровы!!!