среда, 29 августа 2012 г.

Фаршированный перец

Это блюдо делается исключительно из болгарского перца, а не итальянской паприки! 
 Перец освобождаем от полодоножек и семечек, промываем внутри проточной водой. 
Готовим начинку: 1/2 стакана риса отвариваем до полуготовности, репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем тёртую морковь и всё перемешиваем (рис, лук, морковь).
Мясо пропускаем через мясорубку и перемешиваем с уже готовой массой. Солим.
Начиняем полученной смесью каждый перчик. Укладываем на сковороду и обжариваем с каждого бока до красивого карамельного цвета. 
В кастрюлю с высокими стенками плотно устанавливаем перчики, заливаем горячим соусом - 2-3 чайн. ложки жирной сметаны, разбавленной горячей кипяченой водой.
Тушим на медленном огне 35-40 мин.
Ингридиенты: 8-10 шт. болгарского перца, 600 г. мякоти свинины, 2 средних луковицы, 2 моркови, 1/2 ст. риса., 2-3  ч. ложки сметаны.

Похожие блюда:
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

2 комментария :