вторник, 29 ноября 2016 г.

Запечённая индейка на новый год

До нового года остался месяц и сейчас многие хозяйки уже начинают составлять праздничное меню. Я хочу подбросить несколько идей, возможно, кто-то ими воспользуется.
Этот год - 2016, я встречала с индейкой, а рецепт взяла у Марины. Она  в подробностях расписала, как выбрать индейку, её замариновать и запечь.
У меня была чуть меньше весом - 4 кг и замачивала я в рассоле 6 часов. НО от этого она сочность не потеряла и была на столе главным блюдом.

индейка +с яблоками запеченная +в духовке рецепт

Только из духовки - вот ножку отрезала, что бы посмотреть, как пропеклась птичка.

индейка +с яблоками запеченная +в духовке рецепт

На этом фото видно, что мясо пропечёное и сочное - сок вылился на противень 

индейка +с яблоками запеченная +в духовке рецепт

Рецептуру Марины я подвергла некоторой корректировке. Кроме укропа, перца горошком и петрушки ничего не добавляла, а из овощей - морковка, лук-репка. (Это сделано исключительно из личных предрочтений) Индейку, я периодически переворачивала в рассоле, что бы мясо просолилось-промариновалось. Тушку фаршировала яблоками - порезала на четвертинки. Запекала около 2-х часов при температуре 230 С, а затем убавила до 180 С.
Если кто-то соберётся приготовить индейку - не раздумывайте - смело готовьте её по рецепту Марины. (Ей отдельная благодарность!)

понедельник, 15 августа 2016 г.

Фаршированные оладьи без глютена с болгарской брынзой и зеленью

Друзья, хочу поделиться с вами информацией о новой - хорошо забытой старой, диете без глютена. Сейчас она набирает популярность, хотя говорить в таком контексте, было бы всё-таки, неправильно, т.к. такую диету рекомендуют, в первую очередь, людям, страдающим целиакией. Это сильная аллергия на непереносимость (непереваривание) клейковины, которая есть в злаковых - пшенице, ржи, овсе. Порой, человек, испытывая жуткие страдания, многие годы не может определить её (аллегрию) наличие в своём организме, т.к. она очень плохо диагностируется и за длительное время на фоне этой аллергии приобретает другие хронические заболевания. Более подробно, кому стало интересно, легко сможет найти обширную информацию на просторах инета.
Муж ознакомившись с такой важной информацией решил попробовать исключить зерновые из своего рациона и я вдохновившись новой идеей решила испечь без пшеничной муки оладьи на основе кукурузной и гречневой. Делюсь тем, что у меня получилось, а то я чувствую, что вступление моё затянулось...

Нам необходимо: 1-2 яйца, кефир, 1 ст. кукурузной муки (2/3) и гречневой муки (1/3), соль, сахар, сода,  растит. масло, 100-150 г болгарской брынзы, свежая зелень - укроп, петрушка, сельдерей, базилик.
пышные оладьи +с начинкой

Приготовление:
Я указала только ингредиенты, т.к. "делала на глаз", главное, что бы тесто было не очень жидким - консистенции  жидкой сметаны. Для начала в кефир добавляем 0,5 ч.л. соды и оставляем на 15 мин. За это время делаем начинку - свежую зелень сначала моем, ошпариваем кипятком, что бы стала мягкой и мелко рубим. Брынзу разминаем вилкой или трём на тёрке, смешиваем с зеленью и перекладываем в отдельную миску.
В кефир с содой добавляем муку, яйцо и перемешиваем до однородности, добавляем масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ст.л. тесто на него ч.л. - нашу начинку и сверху ещё раз тесто. Обжариваем и аккуратно с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону.
Получается очень вкусно и необычно - такие на скорую руку "пирожки". Они очень вкусные как горячие так и холодные. Попробуйте!!!

Правильный завтрак - йогурт, бананы, мёд и орешки

Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным и главное - полезным завтраком. Готовится он очень просто - на раз-два-три.
Нам необходимо - 1-2 спелых банана, 200-250 мл замороженного кефира 2,5% , 2 ч. л. мёда (любого), сушёные семена подсолнечника и тыквы.
Приготовление: банан очищаем от кожицы, режем кружочками, кефир накануне (за 1 или 2 дня) кладём в морозилку, затем вечером вынимаем, делаем небольшую прорезь для выхода жидкости и помещаем в дуршлаг с ёмкостью, а утром выдавливаем в миску с бананом густую субстанцию, добавляем мёд, сверху сыпем семена или орешки. Кому как нравится и ву а ля!!!
Вкусный завтрак готов! Будьте здоровы!!!

правильный здоровый завтрак


Нежнейший домашний шашлык

Делали мы шашлычок в начале лета, а вот поделиться сподобилось только сейчас. Делюсь с вами этим рецептиком. Для того что бы мясо стало мягким и сочным необходимо его замариновать в сильногазированной минеральной воде в течение 1-2 часов. 
Лучше для маринада выбрать лопаточную часть без кости - это одна из самых мягких частей, или шею. Режем мясо на куски средней величины,  что бы кусок на шампуре и смог пропечься и не засохнуть. Для дополнительного увлажнения мяса перекладываем нанизанный шампур колечкками репчатого лука, а затем готовим шашлык до готовности. Обычно, я этот ответственный момент поручаю мужу. А когда он приготовится, то получается очень сочный, не имеет ярковыраженного цвета и запаха маринада, а лишь - вкус мяса и дымка...

Правда, один момент, в минеральную воду я ещё добавила 2 ст. л. соуса нашараб.

рецепт простого маринада шашлыка

вторник, 5 июля 2016 г.

Диетический салат Капрезе с брынзой

Спешу поделиться со своими друзьями простым, но очень полезным рецептом итальянского салата Капрезе... Оказывается,  всё гениальное просто... Весь секрет в том, что вместо моцареллы я использовала брынзу и мягий творог 5%, но от этого вкус хуже не стал... Я уже размещала рецепт Капрезе , но этот прост в своём приготовлении и доступности...

Итак, нам необходим большой помидор (лучше бычье сердце или розовый), 100 г натёртой брынзы, пачка мягкого творога.
Приготовление: помидоры бланшировать, порезать кружками, натёртую брынзу смешать с творогом, добавить или рубленный укроп или сушеный базилик. Солить не надо!!!
На каждый кусочек помидора положить 2 ч.л. смеси, украсить листьями свежего базилика. Всё!
Приятного аппетита и вкусняшек!!!