вторник, 5 июля 2016 г.

Диетический салат Капрезе с брынзой

Спешу поделиться со своими друзьями простым, но очень полезным рецептом итальянского салата Капрезе... Оказывается,  всё гениальное просто... Весь секрет в том, что вместо моцареллы я использовала брынзу и мягий творог 5%, но от этого вкус хуже не стал... Я уже размещала рецепт Капрезе , но этот прост в своём приготовлении и доступности...

Итак, нам необходим большой помидор (лучше бычье сердце или розовый), 100 г натёртой брынзы, пачка мягкого творога.
Приготовление: помидоры бланшировать, порезать кружками, натёртую брынзу смешать с творогом, добавить или рубленный укроп или сушеный базилик. Солить не надо!!!
На каждый кусочек помидора положить 2 ч.л. смеси, украсить листьями свежего базилика. Всё!
Приятного аппетита и вкусняшек!!!



суббота, 11 июня 2016 г.

Салатик, сжигающий килограммы (по Протасову)

овощной салат +из молодой капусты
Делюсь с вами очень простым, но очень вкусным и действенный (для фигуры) салатиком. Особенно он хорош в концевесны-начале лета, когда начинаются молодые овощи. Помогает сбросить несколько килограммчиков.
Для этого нам нужна молодая каспустка, листья салата, шпинат, свежий огурчик, помидорчик, укроп, петрушка, раст. масло, простокваша или кефир не выше 5% жирности, соль. Можно вместо соли потереть брынзу. Количество  ингредиентов произвольное.
Все это режется, перемешивается, добавляется масло и кефир и ещё раз перемешивается. Употреблять можно вместо гарнира - картофеля, каши, макарон.

Жареная картошка на индукционной плите

Добрый день! Хочу поделиться с вами рецептиком приготовления такого простого блюда, как жареная картошка. Вроде бы - чего проще пожарить картошку. Но как выясняется вскус имеет значение и ещё очень даже огромное... 
Вкус этой моей картошечке придает сама печка. Да печка непростая, а индукционная. На новый год мой любимый мужик купил печку, вернее это купил он её нам... На даче она очень даже пригодилась. Главный фокус в её работе - так это сам принцип - индукционные волны, благодаря которым нагревается пища, а не посуда и привысоких температурах, она очень быстро готовит пищу, не ухудшая её качество.
Как видно на видео при темпертатуре 140 градусов, картошечка быстро обжаривается и зарумянивается.
У меня оставалось несколько штук молодого картофеля, сваренного накануне. Я его порезала на четвертинки и обжарила в течение 3-5 мин. до золотисто-хрустящего вида.

Вот так! Всем советую...

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Варианты лёгких и вкусных перекусов

Делюсь с вами простыми и лёгкими рецептиками, но не менее вкусными. Первый рецептик - это домашний маскарпоне. 
домашние перекусы

Готовится на раз - необходимо взять по 0,5 л кефира жирностью 3.2% и ряженки - 4% Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоёв, чем их больше - тем лучше. Вылить аккуратно кефир и ряженку, накрыть тарелкой и оставить (просто забыть на время) на несколько часов. Когда сыворотка отделится, марлю необходимо закрутить со смесью кефира и ряженки (как домашний творог закручивают для отхождения влаги) и накрыть тарелкой, что бы марля не раскрутилась

домашние перекусы
Когда кефир и ряженка приобретут консистенцию густой сметаны, можно эту смесь переложить в посуду.  Домашний маскарпоне имеет кремовый  цвет (от ряженки) и сливочный вкус. Очень хорошо сочетается этот сыр с чёрным хлебом - бородинским или рижским, т.е. с ярко выраженным ароматом; вкуснее будет если сыр чуть подсолить.

домашние перекусы

Гренки. Нет ничего проще, и ничего вкуснее на завтрак, чем  гренки, особенно в выходные. У каждого есть свой рецепт, я их делаю так  (как моя бабушка) - ломтики белого хлеба обмакнуть в льезоне. Для этого несколько яиц смешать с небольшим количеством воды (или молока), посолить. Что бы ломтики как следует пропитались, я их аккуратно накалываю в нескольких местах вилкой и переворачиваю несколько раз для пропитки.

Затем обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, вынимаю, выкладываю на тарелку и обсыпаю сахарным песком или присыпаю тёртым сыром, что бы он оплавился. Получается очень вкусно. Я люблю их есть и пить кофе с молоком.


суббота, 4 июня 2016 г.

Вкуснейший десерт тирамису из творога и свежей клубники

тирамису +с клубникой +в домашних условиях
Сейчас появилась свежая клубника - такая ароматная и спелая, её так приятно есть, получая от этого колоссальное удовольствие... Но всё в этом мире приедается, вот и я решила слегка разнообразить свой рацион и побаловать своих близких... Самое простое - это десерт тирамису. Я уже делала настоящий тирамису, а вот рецепт такого размещаю впервые

Для этого нам нужно: 1 пачка печенья (у меня "Юбилейное"), 1-1,5 пачка творога 5%, клубника, 3-5 ст.л. сахарного песка, кефир (или сливки), коньяк (или мадера)

Приготовление: печенье разломать, чуть-чуть залить тёплой водой с добавлением 1 ст.л. алкоголя, творог, кефир и сахар пробить в блендере до однородности, клубнику очистить от плодоножки, порезать на половинки и пересыпать сахаром.
Затем, взять стаканы для виски и начать укладывать слоями - печенье - взбитый творог - клубника. Повторять несколько раз - последний слой - клубника.
У меня получились 2 стакана.

Балуйте себя вкусняшками!!!