воскресенье, 5 июня 2016 г.

Варианты лёгких и вкусных перекусов

Делюсь с вами простыми и лёгкими рецептиками, но не менее вкусными. Первый рецептик - это домашний маскарпоне. 
домашние перекусы

Готовится на раз - необходимо взять по 0,5 л кефира жирностью 3.2% и ряженки - 4% Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоёв, чем их больше - тем лучше. Вылить аккуратно кефир и ряженку, накрыть тарелкой и оставить (просто забыть на время) на несколько часов. Когда сыворотка отделится, марлю необходимо закрутить со смесью кефира и ряженки (как домашний творог закручивают для отхождения влаги) и накрыть тарелкой, что бы марля не раскрутилась

домашние перекусы
Когда кефир и ряженка приобретут консистенцию густой сметаны, можно эту смесь переложить в посуду.  Домашний маскарпоне имеет кремовый  цвет (от ряженки) и сливочный вкус. Очень хорошо сочетается этот сыр с чёрным хлебом - бородинским или рижским, т.е. с ярко выраженным ароматом; вкуснее будет если сыр чуть подсолить.

домашние перекусы

Гренки. Нет ничего проще, и ничего вкуснее на завтрак, чем  гренки, особенно в выходные. У каждого есть свой рецепт, я их делаю так  (как моя бабушка) - ломтики белого хлеба обмакнуть в льезоне. Для этого несколько яиц смешать с небольшим количеством воды (или молока), посолить. Что бы ломтики как следует пропитались, я их аккуратно накалываю в нескольких местах вилкой и переворачиваю несколько раз для пропитки.

Затем обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, вынимаю, выкладываю на тарелку и обсыпаю сахарным песком или присыпаю тёртым сыром, что бы он оплавился. Получается очень вкусно. Я люблю их есть и пить кофе с молоком.


суббота, 4 июня 2016 г.

Вкуснейший десерт тирамису из творога и свежей клубники

тирамису +с клубникой +в домашних условиях
Сейчас появилась свежая клубника - такая ароматная и спелая, её так приятно есть, получая от этого колоссальное удовольствие... Но всё в этом мире приедается, вот и я решила слегка разнообразить свой рацион и побаловать своих близких... Самое простое - это десерт тирамису. Я уже делала настоящий тирамису, а вот рецепт такого размещаю впервые

Для этого нам нужно: 1 пачка печенья (у меня "Юбилейное"), 1-1,5 пачка творога 5%, клубника, 3-5 ст.л. сахарного песка, кефир (или сливки), коньяк (или мадера)

Приготовление: печенье разломать, чуть-чуть залить тёплой водой с добавлением 1 ст.л. алкоголя, творог, кефир и сахар пробить в блендере до однородности, клубнику очистить от плодоножки, порезать на половинки и пересыпать сахаром.
Затем, взять стаканы для виски и начать укладывать слоями - печенье - взбитый творог - клубника. Повторять несколько раз - последний слой - клубника.
У меня получились 2 стакана.

Балуйте себя вкусняшками!!!

понедельник, 16 мая 2016 г.

Весёлые маффины - три варианта - один рецепт

Добрый вечер, друзья! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом выпечки маффинов, который можно варьировать и добавлять дополнительные ингредиенты, при этом вкус таких кексиков только улучшается.
маффины +с ягодами +на кефире

Нам надо: 100 г муки, 20 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г сахарного песка, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л. сметаны (или йогурта, кефира), 1 яйцо, 2 ст. л.  (замороженных ягод - черники или клюквы)
маффины +с ягодами +на кефире

Приготовление: смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. В отдельной посуде смешать яйцо, раст. масло, сметану - у меня кефир. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить замороженные ягоды (размораживать не надо). Размешать, но долго не надо, главное - соединить ингредиенты. Разложить тесто по формочкам на 2/3. Выпекать при 180 С около 35 мин. Это по рецепту, но я t и время уменьшила до 150 С и за 20 мин. у меня всё пропекалось.

маффины +с ягодами +на кефире

На фото представлены разные варианты - первый раз я добавляла порезанные кубиками дольки айвы из варенья - они были как цукаты, затем порезанную кусочками свежую клубнику, а в последний раз ничего не добавляла, а просто украсила их сверху присыпкой и цветным пищевым гелем. (А ещё раньше я выпекала их с замороженной клюквой. При их поедании клюква лопается во рту. Главное - что бы они не кислили, увеличить количество сахарного песка)

Вот такие вот вкусняшки!!!!

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Домашний индийский сыр панир с зеленью


Добрый вечер всем! Хочу поделиться ещё одним рецептиком домашнего индийского сыра панир с зеленью. Я уже размещала подробный пост, поэтому посмотреть подробное описание можно там.

сыр +с зеленью +в домашних условиях
Я просто хотела поделиться идеей, как можно его сделать более сочным и вкусным.  А сделать это можно так. Как только вы вылили молоко в ёмкость для кипячения, добавьте свежей рубленной зелени - укроп, петрушку, можно мелко порубить жгучий перец или паприку. За это время зелень слегка размякнет и отдаст вкус молоку. Затем - всё по рецепту - лимон, а не уксус. Когда молоко начнёт закипать, нужно посолить и размешать, а потом снять с огня, дать свернуться молоку, процедить через марлю и поставить под гнёт.
сыр +с зеленью +в домашних условиях
Не советую очень долго держать под гнётом, т.к. сыр станет сухим. Я выдерживала 1-1,5 часа.

Запеченный куриный рулет с грибами и сыром

Всем привет! Хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления куриного рулета. Для этого нам необходимы просты ингредиенты:
2 шт. куриного филе, свежая зелень - лук, укроп, петрушка, 5-7 шт. шампиньонов,  тв. сыр
куриный рулет запеченный +в духовке
Приготовление: куриное филе очистить от жира и плёнок, разрезать на 2 части, отбить. Грибы порезать кубиками, зелень мелко порубить, сыр - натереть.
На бумаге для выпечки - пергаменте (или фольге, у меня её просто не было) разложить отбитые кусочки так, чтобы они  чуть заходили друг на друга, равномерно распределить зелень, затем положить грибы (предварительно  их обрабатывать не надо), присыпать сыром. Затем, плотно и с небольшим усилием, завернуть рулет в бумагу, положить в форму для запекания или на противень и поставить в прогретую духовку на 30 -40 мин. при  t 150-170 С.
куриный рулет запеченный +в духовке

Вынуть из духовки, дать остыть и положить в холодильник для созревания. На следующий день можно вынимать, разворачивать и резать. Для тех кто любит поострее - можно поперчить и добавить рубленный чеснок.

Приятного аппетита с вкусняшкой!