среда, 25 января 2017 г.

Праздничный морковный пирог-тортик


Приветствую своих читателей и всех-всех, кто случайно заглянул ко мне. Поздравляю вас с наступившим новым годом и желаю всего хорошего и хочу поделиться простым (как всегда это у меня) рецептиком морковного пирога-тортика, это как вам будет удобнее его называть

морковный торт пирог

Этот пирог, как несложно догадаться, я пекла на прошедший праздник, да всё вот рецепт выложить было некогда. Исправляюсь!!! 
Приготовление его достаточно простое. Я решила украсить его всякими разностями, которые сейчас в избытке продаются в магазинах, но по-моему это лишнее, так изменяет вкус. В пирог я добавлила миндаль, курагу и сушеные семена подсолнечника, вот это-то как раз только улучшило вкус.

морковный торт пирог
И так, нам необходимо:
3-5 морковок среднего размера (когда нетереть на тёрке, лучше на мелкой, должно получиться не менее 2-х стаканов), 1 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 ст. сахарного песка (я брала меньше - очень сладко), 1/2 ч.л. соли,  3/4 ст. растительного масла, 1/2 ст. орехов (я брала чуть больше и добавляла курагу) можно добавить корицу

Приготовление:

Предварительно нагреть духовку до 180 С, смешать тесто, разрыхлитель, соль и отставить. Отдельно смешать яйца, масло и сахарный песок и всыпать в это аккуратно сухие ингредиенты, туда же орехи, перемешать. Переложить смесь в форму смазанную маслом и выпекать мин. 35-40 до готовности. Форму очень большую брать не нужно - в среднем 20-22 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Понравился рецептик - расскажи друзьям:

5 комментариев :

  1. Спасибо, Лана! А я не знала что испечь, одно есть, другого нет, а в этом торте все продукты доступны, и готовить легко и быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Алла и легко и быстро, а главное очень вкусно. Рада, что мои идеи пригодились!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни разу не пробовала делать выпечку с морковью... Выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень скептически к таким рецептам относилась, но попробовала один раз и мне он очень понравился. И главное, что после выпечки практически не чувствуется вкус моркови, а тесто получается очень нежным и рыхлым...

      Удалить