пятница, 21 июня 2013 г.

Салат красоты от Кима Протасова

За зимние месяцы я набрала несколько лишних  килограммов и вроде бы не делала ничего такого... хотя, наверное, потому что и не делала!.. Вообщем, необходимо было срочно что-то предпринимать. Я вспомнила о проверенной мною  диете, которая гарантировано снижает 5 кг. А больше мне и не надо! Скажу по себе - самое трудное сбросить-то как раз парочку килограммов. Несколько лет назад я так же теряла эти килограммы и хочу кратенько рассказать о том как это делается. 

Диета длится 5 недель. Первая и вторая недели - употребление сырых овощей, всевозможные сыры и йогурты 5% жирности, одно варёное яйцо и всё это в любом количестве в любое время суток!!!
Третья, четвёртая, пятая недели - всё тоже самое + кусок мяса, птицы, рыбы. Немного сократить сыры и йогурты. Вообщем-то всё легко и просто! (подробно здесь)
диета кима протасова рецепты меню
Этот салатик один из моих любимых. На порцию нужно 2 спелых помидора, 1-2 огурца, 1/3 кочана капусты. Помидоры бланшировать, порезать кубиками, огурцы очистить от кожицы,  так же порезать, капусту нашинковать. Всё сложить в салатник, присолить, добавить простоквашу. Ещё я туда добавила немного зернёного творога 4% жирности.

Ким Протасов - известный израильский диетолог. Его первая статья вышла в 1999 году в газете  "Русский израильтянин" и имела весьма прямолинейный характер и называлась "Не делайте из еды культа. Худая корова ещё не газель". Протяженность диеты - 5 недель и она рассчитана не только на быструю потерю веса, но и на очищение организма. Более того, диета предельно проста и нет никаких сложных рецептов, которых вы обязаны придерживаться.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

6 комментариев :

  1. Интересненько... Спасибо! Про худую корову улыбнуло :) А вот про диету пойду, почитаю подробнее, у меня тоже парочка лишних кг имеется (и новое платье, из-за которого эти самые кг меня забеспокоили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natulja-best, желаю удачи! И хорошего настроения от нового платья.
      Да, это как раз тот вариант для лишней пары килограммов.
      Будьте здоровы!!!

      Удалить
  2. Лана, если я правильно поняла, что исключаются все зерновые - крупы и хлеб? Я тоже зимой набрала, думаю, что из-за мучного, сладкого и малоподвижного образа жизни, теперь вот сбрасываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лада, правильно. Хлеб и зерновые исключаются. С третьей недели можно 100 г в день варёной курицы или рыбы. Я зимой тоже набрала 5-6 кг лишних. Сбросила вот уже 4 кг.

      Удалить
    2. 4 кг это очень хороший результат!

      Удалить
    3. Спасибо! На мой взгляд огромный плюс этой диеты - это уменьшение объёмов. Вроде бы существенно вес не теряешь, а вот талия меньше становится... и как-то стройнеешь... А если уж спортом позаниматься - пресс там покачать или ещё что, то и больше потеряешь. И не забывать - воды пить не меньше 1,5 л в день. (Я правда силовые упражнения не делаю, но "пашу как раб на галерах" на даче...) ...

      Удалить