вторник, 12 марта 2013 г.

Салат "Цезарь" с курицей

салат цезарь +с курицей дома
Существует масса вариантов и способов приготовления этого салата, как у "Оливье",  и каждая хозяйка имеет свой рецепт и делает его по-своему, у меня  как раз такой вариант...
Этот салат я готовлю за несколько минут, но он очень вкусный и всегда восхищает и домашних и гостей. Делается всё очень просто - рвём руками листовой салат (на небольшие куски), режем  или разбираем на волокна вареную курицу (можно и филе, можно и бедро), рубим крупно яйца. 
Обжариваем в масле крутоны (хлебный мякиш) до золотистого цвета. Трём твердый сыр.
Готовим заправку - сок половины лимона с 1-2 ст. л. растит. масла (лучше оливкового холодного отжима)  перемешиваем, добавляем соль, (можно по вкусу перец), добавляем  1-2 ст. л. сметану 20-30% жирности и всё перемешиваем до однородной массы. Выливаем в салат, перемешиваем, сверху выкладываем крутоны, а на горячие крутоны - тёртый сыр. Он оплавится и вукус салата "зазвучит"

Главное в соусе Цезарь - что бы вкус лимона не выделялся, а то он будет кислым (а нам этого не надо). 
Продукты: 1 вилок листового салата, можно айсберг, можно китайскую капусту, 2-3 вар. яйца, лимон, раст. масло,  сметана, белый хлеб.


Понравился рецептик - расскажи друзьям:

Комментариев нет :

Отправить комментарий